Gnoccata 2017: la grande abbuffata

21 maggio 2017 | 14:59
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Gnoccata 2017: la grande abbuffata

Grande affluenza di pubblico a Guastalla per la Festa che anima il centro gonzaghesco ogni tre anni

GUASTALLA (Reggio Emilia) – Un successo di pubblico e a livello organizzativo, la Gnoccata 2017, dedicata al tema “La grande abbuffata”. Centinaia di figuranti in abiti ottocenteschi (sia aristocratici e popolani) hanno animato i cortei, sfilando a piedi e su carri trainati da cavalli: calessi, carri agricoli, carri con scene allegoriche e di antichi mestieri.  Il più importante, quello di “Re Serpo”, il re dei gnocchi che – con corona e abito rosso napoleonico – brandiva lo scettro a forma di forchettone e dispensava auguri a tutto il suo popolo. Pubblico festante e tanti divertimento, in primis per chi è riuscito a creare l’evento più atteso della Bassa. Tre anni di preparazione, e si vedeva! Ottimi anche i piatti fumanti di gnocchi: il caldo estivo non ha fermato le frotte di golosi.