I gelatai migliori dell’Emilia Romagna
In quattro entrano nella prima semifinale italiana di Gelato Festival World Masters
REGGIO EMILIA – Un anno di selezioni ed eventi che hanno coinvolto 700 gelatieri in tutta l’Italia per arrivare alla rosa di 89 partecipanti di diritto alla prima semifinale italiana di Gelato Festival World Masters, il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani Gelato University e Sigep – Italian Exhibition Group. I gelatieri “top” arrivano da 15 regioni e si sono qualificati alle cinque tappe aperte al pubblico di Gelato Festival del 2018, ai 26 Gelato Festival Challenge e ai più importanti eventi legati al gelato organizzati tra il 2018 e il 2019. La regione con più gelatieri è la Calabria (14) seguono Lazio (12), Piemonte (10), Toscana (9), Sicilia (9), Liguria (7), Lombardia (7), Campania (5), Emilia-Romagna (4), Abruzzo (3), Puglia (3), Basilicata (2), Veneto (2), Trentino-Alto Adige (1), Marche (1).
I gelatieri emiliano-romagnoli in gara sono: Matteo De Simoni della gelateria Gianni di Bologna con il gusto “Karuso”; Riccardo Rivolta della gelateria Oggi Gelato di Bologna con il gusto “Pulcinella”; William Romagnoli e Francesco Bonfiglioli della gelateria Gusto Antico di Castel San Pietro Terme (BO) con il gusto “Il Montebianco“; Gianluca Mosconi e Roberto Pesaresi della gelateria Sweet Line di Savignano sul Rubicone (FC) con il gusto “Marlene”
L’11 e il 12 marzo il campus della Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia, la più importante scuola internazionale di gelateria scelta da 7.000 studenti ogni anno, diventerà il teatro di un’avvincente sfida di gelateria che selezionerà i 4 vincitori che accederanno alla Finale Italiana di Gelato Festival World Masters nel 2021. Una seconda semifinale è in programma nel 2020.