Sport
/

La Reggiana sbanca Marassi con un gol di Vergara

24 agosto 2024 | 22:47

REGGIO EMILIA – La Reggiana sbanca Marassi con una vittoria sorprendente contro la Sampdoria, battendo i blucerchiati per 1-0 al termine di una partita combattuta. E’ stato Vergara, al suo secondo gol in due partite, a mettere a segno il gol decisivo all’84esimo minuto, sfruttando un errore clamoroso della difesa doriana.

Primo Tempo

L’inizio della partita è caratterizzato da un gioco prudente da entrambe le parti, con le squadre attente a non concedere spazi. La prima occasione degna di nota arriva al 9º minuto con Tutino della Sampdoria, che prova un tiro a piazzare sul palo lontano, ma la palla esce di poco. Al 17º, è la Reggiana a rendersi pericolosa con Portanova, il cui tiro viene respinto dal portiere avversario. Un minuto dopo, Vergara ha un’altra occasione per la Reggiana, ma anche il suo tiro viene neutralizzato da Ghidotti. Nonostante vari tentativi, nessuna delle due squadre riesce a sbloccare il risultato, e il primo tempo si chiude sullo 0-0.

Secondo Tempo

La ripresa inizia con la Reggiana ancora in attacco: Vergara e Maggio mettono in difficoltà la difesa della Sampdoria, ma un presunto rigore per un contatto su Akinsanmiro viene annullato dopo il consulto del VAR. La partita prosegue con poche emozioni fino al 68º minuto, quando la Sampdoria ha un’occasione con Depaoli, che però manda alto il suo tiro. Al 78º, Coda cerca il gol con un colpo di testa in torsione, ma viene deviato.

L’episodio chiave arriva all’84º minuto, quando Vieira commette un grave errore in difesa, regalando il pallone a Vido della Reggiana, che serve Vergara. L’attaccante non sbaglia davanti a Vismara, portando in vantaggio la sua squadra. Negli ultimi minuti, la Sampdoria tenta disperatamente di pareggiare, ma senza successo. Anzi, al 94′ un fraintendimento nel fraseggio dei doriani metta la Reggiana nella condizione di chiudere la gara, ma Ignacchiti si lascia ipnotizzare da Vismara e non riesce a segnare.

Il tabellino

SAMPDORIA – REGGIANA  0-1

Marcatori: Vergara (R) all’84’

SAMPDORIA (3-4-2-1): Ghidotti (Vismara dal 46′); Bereszynski, Romagnoli, Vulikic; Venuti, Bellemo (Sekulov al 78′) Yepes, Giordano (Depaoli dal 63′)  Akisanmiro (Benedetti dal 63′) , Tutino (Vieira dl 78′), Coda. A disposizione: Vismara, Depaoli, Veroli, Barreca, Ferrari, Benedetti, Girelli, Kasami, Meulensteen, Vieira, Sekulov, La Gumina . Allenatore: Pirlo.

REGGIANA (4-3-3): Bardi; Fiamozzi, Meroni, Rozzio, Libutti; Maggio (Ignacchiti,dal 63′) Reinhart, Sersanti (Sampirisi,dall’82), Vergara, Gondo (Vido dal 70′) , Portanova ( Cigarini dal 70′). A disposizione: Ignacchiti, Cavallini, Stramaccioni, Nahounou, Sampirisi, Urso, Cigarini, Štulac, Motta, Vido, Okwonkwo. Allenatore: Viali.

Arbitro: Francesco Cosso. Assistente I: Fedrico Votta. Assistente II: Paolo Bitonti. IV Ufficiale: Fabrizio Ramondino Var: Niccolò Baroni. Avar: Orlando Pagnotta.

Note: ammoniti: Gondo (R) 35′, Romagnoli (S) 40′, Maggio (R) 43′, Benedetti (S) all’82’, Vido (R) all’83’, Cigarini (R) all’87’

Angoli primo tempo 3-2 per la Reggiana; secondo tempo 4-1 per la Sampdoria.  Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 7′.